Selasa, 10 Januari 2017

Puding pisang



Untuk 3 porsi
Bahan-Bahan :
  1. 1 buah pisang ambon yang sudah kematengan, lumatkan
  2. 1 kuning telur, kocok lepas
  3. 2 sdm terigu, boleh tambah klo keenceran
  4. 1 sdm maizena
  5. 2 sdm gula pasir, boleh tambah sesuai selera
  6. 1 sdm skm
  7. 250 ml susu cair
  8. keju parut (optional)
  9. 1 sdm mentega (lelehkan)
  10. 1/4 sdt vanili bubuk (optional)
Langkah-Langkah :
  1. Panaskan susu cair dan gulpas sampai mendidih, lalu biarkan suhu ruang
  2. Lumatkan pisang, tambahkan keju, mentega,susu skm, vanili bubuk, aduk rata
  3. Tuangkan satu sendok susu cair ke dalam telur, aduk rata
  4. Aduk rata terigu dan maizena
  5. Tambakhan pisang ke dalam campuran susu+telur lalu aduk rata, masukkan terigu+maizena aduk hingga tidak menggumpal
  6. Masukkan campuran di atas kedalam rebusan susu lalu aduk2 hingga mengental..
  7. Saya di tuang ke dalam tiga cup ukuran cangkir teh..lalu d dinginkan..
  8. Bisa juga d hidangkan hangat-hangat
  9. Happy cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar