Untuk 3 porsi
Bahan-Bahan :
- 1 buah pisang ambon yang sudah kematengan, lumatkan
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 2 sdm terigu, boleh tambah klo keenceran
- 1 sdm maizena
- 2 sdm gula pasir, boleh tambah sesuai selera
- 1 sdm skm
- 250 ml susu cair
- keju parut (optional)
- 1 sdm mentega (lelehkan)
- 1/4 sdt vanili bubuk (optional)
Langkah-Langkah :
- Panaskan susu cair dan gulpas sampai mendidih, lalu biarkan suhu ruang
- Lumatkan pisang, tambahkan keju, mentega,susu skm, vanili bubuk, aduk rata
- Tuangkan satu sendok susu cair ke dalam telur, aduk rata
- Aduk rata terigu dan maizena
- Tambakhan pisang ke dalam campuran susu+telur lalu aduk rata, masukkan terigu+maizena aduk hingga tidak menggumpal
- Masukkan campuran di atas kedalam rebusan susu lalu aduk2 hingga mengental..
- Saya di tuang ke dalam tiga cup ukuran cangkir teh..lalu d dinginkan..
- Bisa juga d hidangkan hangat-hangat
- Happy cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar