Senin, 09 Januari 2017

Cara Memasak Kolak





Bahan-bahan :
  1. 500 gram pisang masak segar
  2. 1/2 sendok teh vanili
  3. 2 sendok makan gula pasir
  4. 1/2 sendok teh garam halus
  5. 180 gram gula merah
  6. 2 helai daun pandan
  7. 100 ml susu kental
  8. 65 ml santan kental
  9. 800 ml air putih
Langkah-Langkah :
  1. Iris gula merah sampai halus
  2. Siapkan air 800ml kemudian rebus hingga mendidih
  3. Sambil menunggu air mendidih kupas dan potong pisang kemudian cuci bersih dan tiriskan
  4. Setengah air mulai mendidih tuang dan masuk susu kental, cacahan gula merah, gula pasir, vanili, daun pandan dan garam
  5. Cicipi terlebih dahulu agar rasa sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar