Bahan-bahan :
- Bahan Basah :
- 3 Buah Pisang Ambon matang, lumatkan dengan garpu
- 120 ml Minyak Sayur
- 3 butir Telur, pisahkan putih telur dan kuning telurnya
- Bahan Kering :
- 200 gr Terigu Segitiga
- 100 gr Gula Palm
- 25-50 gr Gula Pasir, tergantung kematangan pisang
- 3 sdm Coklat Bubuk
- 1 sdt Baking Powder
- 1/4 sdt Soda Kue
- 1/2 sdt Garam
- 2 sachet Kopi Instant Cappucino
Langkah-Langkah :
- Ayak terigu, coklat bubuk, BP, dan soda kue. Lalu campur rata dengan garan, gula palm, dan kopi.
- Kocok putih telur dengan garpu sampai berbusa rata. Kocok juga kuning telur asal rata saja.
- Campur rata semua bahan basah dengan garpu.
- Tuang bahan kering ke bahan basah secara bertahap dengan spatula. Aduk rata dengan spatula.*jangan overmix.
- Tuang ke cup sebanyak 3/4 penuh, lalu panggang dalam oven suhu 180 derajat selama 40-45 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar