Selasa, 10 Januari 2017

Cara Memasak Muffin Pisang capucino



Bahan-bahan :
  1. Bahan Basah :
  2. 3 Buah Pisang Ambon matang, lumatkan dengan garpu
  3. 120 ml Minyak Sayur
  4. 3 butir Telur, pisahkan putih telur dan kuning telurnya
  5. Bahan Kering :
  6. 200 gr Terigu Segitiga
  7. 100 gr Gula Palm
  8. 25-50 gr Gula Pasir, tergantung kematangan pisang
  9. 3 sdm Coklat Bubuk
  10. 1 sdt Baking Powder
  11. 1/4 sdt Soda Kue
  12. 1/2 sdt Garam
  13. 2 sachet Kopi Instant Cappucino
Langkah-Langkah :
  1. Ayak terigu, coklat bubuk, BP, dan soda kue. Lalu campur rata dengan garan, gula palm, dan kopi.
  2. Kocok putih telur dengan garpu sampai berbusa rata. Kocok juga kuning telur asal rata saja.
  3. Campur rata semua bahan basah dengan garpu.
  4. Tuang bahan kering ke bahan basah secara bertahap dengan spatula. Aduk rata dengan spatula.*jangan overmix.
  5. Tuang ke cup sebanyak 3/4 penuh, lalu panggang dalam oven suhu 180 derajat selama 40-45 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar