Bahan-bahan
- 700 gram singkong parut
- 125 gram gula pasir, menyesuaikan selera ya..
- 1 bks agar-agar bubuk putih
- 75 gram tepung tapioka
- 150 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- 1/2 sdt garam halus
- Pasta pandan dan strawberry
- 3-4 bh pisang (kepok, raja, candi), iris tipis
Langkah-Langkah :
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Masukkan semua bahan, kecuali pasta, dalam satu wadah. Aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing beri beberapa tetes pasta yang berbeda, aduk rata.
- Siapkan loyang yang sudah dialas plastik dan dioles dengan minyak sayur. Masukkan setengah dari adonan hijau kedalam loyang, susun irisan pisang diatasnya, tutup dengan adonan merah, susun lagi dengan irisan pisang. Lakukan hingga adonan habis dalam 4 lapisan. Kukus adonan dalam dandang pengukus selama 30 menit atau hingga kue matang.
- Angkat loyang dari dandang, dinginkan, keluarkan kue dari loyang. Potong-potong sesuai selera. Adonan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar