Selasa, 10 Januari 2017

Cara Memasak Bolu Kukus Pisang



Bahan-bahan :
  1. 100 gram tepung terigu
  2. 2 butir telur
  3. 2 buah pisang (masing² pisang untuk isi dalam dan luar)
  4. 100 gram gula pasir
  5. 40 gram SKM putih
  6. 1/4 sdt sp
  7. 1/4 sdt vanili
  8. 1/4 sdt bp
  9. 3 sdm margarin (dicairkan)
  10. secukupnya keju parut untuk topping bersama dengan pisang
Langkah-Langkah :

20 menit
  1. Masukkan telur, gula pasir dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengental.
  2. Tiriskan dengan saringan, tepung terigu, vanili dan bp aduk hingga rata.
  3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan, bersamaan dengan SKM dan pisang yang sudah dipotong², aduk² kembali hingga menyatu dengan baik.
  4. Masukkan kedalam loyang ukuran 21,5 x 10 cm, kemudian taburi keju parut dan letakkan potongan pisang diatasnya. Kukus selama 15-20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar