Bahan-bahan :
- 2 sisir pisang candi yng mentah
- 1/2 ons gula pasir
- 1 sdt garam
- 1,5 liter minyak goreng
- 200 ml air panas
Langkah-Langkah :
- Langkah pertama potong dulu pisangnya. Kemudian kupas pisang dan rendam didalam air, agar tidak menghitam. Langkah selanjutnya membuat air gula(campurkan gula dan garam kemudian larutkan dengan air panas). Selanjutnya panaskan minyak goreng.
- Iris pisang langsung diatas minyak panas,apinya jangan besar besar ya kalau lagi motong biar ngak gosong. Hal ini harus dilakukan dengan cepat,namun kalau tidak bisa cepat,bisa diiris terlebih dahulu,jadi waktu minyak udah panas bisa langsung masukin semuanya.
- Kalau pisangnya udah setengah matang,masukkan air gulanya kedalam gorengan pisang. Kalau sudah berwarna kuning kecoklatan,segera angkat,lalu tiriskan. Masukkan ke dalam toples.
- Note : untuk air gulanya, bisa dengan cara lain yaitu dengan direbus dulu caranya (campurkan air, gula dan garam lalu rebus sampai mendidih)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar