Untuk 6
porsi
Bahan-Bahan :
- 8 buah pisang nangka
- 1 kg ubi ketela
- 2 liter air bersih
- 500 gram gula pasir
- 250 gram gula merah
- 1 butir santan atau setara dengan 2bungkus santan siap pakai
- 5 helai daun pandan
- secukupnya garam
Langkah-Langkah :
60menit
- Siapkan peralatan yg dibutuhkan seperti panci
- Rebus air beserta daun pandan atau vanili bubuk
- Kupas ubi dan potong dadu
- Potong pisang memanjang dan serong
- Setelah air mendidih masukan gula merah yang sudah disisir, gula putih, garam,santan, ubi & pisang. Tambahkan buatep atau kolang kaling bila suka. Rebus hingga pisang lumat. Atur kemanisan sesuai selera
- Kecilkan api, kemudian sajikan selagi hangat atau ditambahkan es batu juga nikmat. Kolak siap disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar