Selasa, 10 Januari 2017

Kolak Pisang Ubi



Untuk 6 porsi
Bahan-Bahan :
  1. 8 buah pisang nangka
  2. 1 kg ubi ketela
  3. 2 liter air bersih
  4. 500 gram gula pasir
  5. 250 gram gula merah
  6. 1 butir santan atau setara dengan 2bungkus santan siap pakai
  7. 5 helai daun pandan
  8. secukupnya garam
Langkah-Langkah :
60menit
  1. Siapkan peralatan yg dibutuhkan seperti panci
  2. Rebus air beserta daun pandan atau vanili bubuk
  3. Kupas ubi dan potong dadu
  4. Potong pisang memanjang dan serong
  5. Setelah air mendidih masukan gula merah yang sudah disisir, gula putih, garam,santan, ubi & pisang. Tambahkan buatep atau kolang kaling bila suka. Rebus hingga pisang lumat. Atur kemanisan sesuai selera
  6. Kecilkan api, kemudian sajikan selagi hangat atau ditambahkan es batu juga nikmat. Kolak siap disantap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar