Selasa, 10 Januari 2017

Cara Memasak Semprit Sagu Pisang

Bahan-bahan :
  1. 150 gr tepung sagu, disangrai kurleb 8menit, dinginkan
  2. 50 gr mentega asin
  3. 25 gr margarin
  4. 50 gr gula tepung (aku pake gula pasir butiran halus)
  5. 1 telur (ukuran kecil)
  6. 1 sdm santan kental instan (aku pake kurleb 2sdm santan bubuk ajj tanpa dikasi air)
  7. 35-40 gr pisang, haluskan
  8. 25 gr susu bubuk full cream
  9. 1 schat energen coklat
  10. secukupnya vanilli essence (optional)
  11. sejumput baking powder
Langkah-Langkah :
  1. Untuk takaran pisangnya sesuai selera tapi kalo pisangnya kurang lebih dari resep, pemakaian tepung disesuaikan.. asal adonan akhir jadinya keset
  1. Kocok mentega + margarin + gula kurleb 4 menit dg kecepatan sedang
  2. Tambahkan telur + santan + vanilli essence. Kocok rata
  3. Masukkan pisang + energen, kocok rata
  4. Tambahkan tepung + susu bubuk + baking powder sambil diayak. Aduk rata pake sendok/spatula. Tekstur adonan kesat.. kalo kurang kesat/masih lembek tambahkan tepung sagunya
  5. Masukkan dlm pipingbag, semprot dg spuit bintang,(bisa juga langsung pake spuit)
  6. Panggang kurleb 35 menit dg api kecil (bisa juga pakai otang,tergantung dari oven yang dipakai).
  7. Kalo udang matang bisa di masukkan kedalam toples.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar