Bahan-bahan :
- 150 gr tepung sagu, disangrai kurleb 8menit, dinginkan
- 50 gr mentega asin
- 25 gr margarin
- 50 gr gula tepung (aku pake gula pasir butiran halus)
- 1 telur (ukuran kecil)
- 1 sdm santan kental instan (aku pake kurleb 2sdm santan bubuk ajj tanpa dikasi air)
- 35-40 gr pisang, haluskan
- 25 gr susu bubuk full cream
- 1 schat energen coklat
- secukupnya vanilli essence (optional)
- sejumput baking powder
Langkah-Langkah :
- Untuk takaran pisangnya sesuai selera tapi kalo pisangnya kurang lebih dari resep, pemakaian tepung disesuaikan.. asal adonan akhir jadinya keset
- Kocok mentega + margarin + gula kurleb 4 menit dg kecepatan sedang
- Tambahkan telur + santan + vanilli essence. Kocok rata
- Masukkan pisang + energen, kocok rata
- Tambahkan tepung + susu bubuk + baking powder sambil diayak. Aduk rata pake sendok/spatula. Tekstur adonan kesat.. kalo kurang kesat/masih lembek tambahkan tepung sagunya
- Masukkan dlm pipingbag, semprot dg spuit bintang,(bisa juga langsung pake spuit)
- Panggang kurleb 35 menit dg api kecil (bisa juga pakai otang,tergantung dari oven yang dipakai).
- Kalo udang matang bisa di masukkan kedalam toples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar