Selasa, 10 Januari 2017

Cake Pisang Kopi

Untuk 14 potong
Bahan-Bahan :
  1. 135 gr terigu
  2. 2 butir telur
  3. 4 bh pisang ukuran sedang
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1 bks kopi instan (saya pakai indocafe coffemix)
  6. 165 gulpas
  7. 120 ml minyak canola/blh minyak goreng
  8. 1/2 sdt bp
  9. 1/2 sdt bs
Langkah-Langkah :
  1. Siapkan bahan yg dibutuhkan. Ayak tepung dg bp dan bs, sisihkan. Lumat pisang dg garpu, ga perlu terlalu halus spaya tekstur pisangnya berasa ketika matang/sesuaikan dg selera saja. Bubuhi lumatan pisang dg garam aduk rata.
  2. Kocok telur dg gulpas dan kopi instan pake whisk sampai gula larut dan tercampur. Masukkan minyqk canola, aduk rata kemudian masukkan tepung yg sdh diayak dg bp, bs, masukkan pisang aduk sampai tercampur rata saja jgn overmix yah. Adonan yg terbentuk ga kental2 bnget, agak2 cair tapi jg ga cair bnget, kondisi adonan spti ini akan bikin cake moist bnget ketika matang.
  3. Tuang adonan kedalam loyang yg sdh dioles margarin, ditabur tepung tipis. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan selama 45 menit (saya pakai otang ga ada pengatur suhunya) silahkan sesuaikan dg oven masing2. Tes tusuk, jika sdh tidak ada adonan yg lengket, berarti sdh matang.
  4. Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin keluarkan dari loyang. Setelah dingin baru dipotong dan sajikan.
  5. Rasanya juara, moist, ketika hngat luarnya agak crunchy, aroma kopinya harum dan bikin cake ini lebih tasty. Cobain dech..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar