Selasa, 10 Januari 2017

Bubur Sumsum Pisang



Untuk 5 porsi
Bahan-Bahan :
  1. 200 gram tepung beras
  2. 500 cc santan
  3. 1/4 sdt garam
  4. 3 buah pisang raja
  5. 400 cc air
  6. kuah santan :
  7. 400 cc santan kental
  8. 1/4 sdt garam
  9. kuah gula merah :
  10. 200 gram gula merah
  11. 1 batang sereh geprek
  12. 100 cc air
Langkah-Langkah :
30 menit

  1. Bubur sumsum : campur tepung beras, santan dan garam aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang bergerindil (saring jika diperlukan) rebus 400 cc air, dan masukkan pisang raja yang diiris bundar. Jika air sudah mendidih masukkan campuran tepung beras dan aduk-aduk hingga matang (meletup-letup) 
  2. Potong-potong gula merah dan geprek sereh 
  3. Kuah gula merah : rebus air hingga mendidih, masukkan gula merah dan sereh. Aduk hingga gula mencair 
  4. Kuah santan : rebus santan dan garam hingga mendidih, jangan lupa diaduk ya agar santan tidak pecah ^-^ 
  5. Masukkan bubur sumsum dalam mangkuk siram dengan kuah santan dan gula merah. Bubur sumsum yang gurih dan beraroma pisang raja dicampur kuah santan dan gula merah yang legit..ahh, sedapnya... ^-^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar