Bahan-bahan :
- 100 gr terigu pro sedang
- 1/2 sdt BPDA
- 20 gr coklat bubuk
- 100 gr DCC (asli 150gr tapi sisa segitu)
- 125 gr gula pasir
- 3 sdm margarin (asli butter)
- 1/2 sdt pasta vanila
- 300 gr pisang lilin, lumatkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- topping :
- wijen (aslinya almond/sesuai selera)
Langkah-Langkah :
- Panaskan oven 170DC` siapkan loyang loaf uk.22, olesi margarin lapisi kertas roti.
- Campur dan ayak : terigu,BP dan coklat bubuk, aduk rata.
- Tim DCC hingga leleh, angkat. masukkan gula pasir, margarin dan past vanila. aduk dg whisk hingga larut dan licin. masukkan pisang, lalu telur kocok. aduk lagi dg whisk hingga rata dan licin.
- Masukkan campuran tepung dlm 3 tahap. aduk perlahan dg spatula.
- Tuang ke loyang. taburi topping. panggang selaa 35-40menit/tes tusuk.
- Keluarkan dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong dan sajikan dengan hiasan yang menarik,sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar