Selasa, 10 Januari 2017

Kue Kamir Pisang



Bahan-Bahan :
28 biji
  1. 350 gram tepung terigu serba guna
  2. 170 gram gula pasir
  3. 250 gram tape singkong (saya tape bondowoso)
  4. 100 gram pisang raja
  5. 100 gram margarin, cairkan
  6. 1 butir telur kocok lepas
  7. 1/2 sdm soda kue larutkan dengan 2 sdm air
  8. 1/2 sdt garam
  9. 500 ml air
  10. topping :
  11. pisang raja iris tipis
  12. kismis
  13. chocochip
Langkah-Langkah :
30 menit

  1. 1 hari sebelumnya, (malam hari) Siapkan bahan 
  2. Campur gula pasir, tape yang sudah dibuang seratnya dan pisang raja, remas-remas hingga halus 
  3. Masukkan tepung, aduk dengan jari tangan hingga tercampur rata 
  4. Masukkan garam, larutan soda kue, margarin cair, telur kocok, dan sedikit air. Aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan sisa air hingga adonan kental 
  5. Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan kurang lebih 10 menit hingga muncul gelembung-gelembung dan adonan terasa ringan 
  6. Jika sudah, tutup adonan dengan serbet atau plastik dan masukkan kulkas semalaman, sekarang anda bisa tidur. Besok pagi kita akan memanggangnya ^-^ 
  7. Paginya..siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan Oles dengan margarin, tuang adonan yang baru keluar dari kulkas beri topping sesuai selera ya (jangan terlalu penuh menuang adonan karena adonan akan mengembang) 
  8. Masak hingga satu sisi kecoklatan dan balik (hati-hati saat membaliknya) 
  9. Tarra..kue kamir sudah matang dan siap disantap bersama secangkir teh hangat atau kopi untuk sarapan ^-^Kue kamir ini tahan sampai 2 hari ya, jika ada sisa masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas, tetap empuk kok ^-^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar