Bahan-Bahan :
28 biji
- 350 gram tepung terigu serba guna
- 170 gram gula pasir
- 250 gram tape singkong (saya tape bondowoso)
- 100 gram pisang raja
- 100 gram margarin, cairkan
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/2 sdm soda kue larutkan dengan 2 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
- topping :
- pisang raja iris tipis
- kismis
- chocochip
Langkah-Langkah :
30 menit
- 1 hari sebelumnya, (malam hari) Siapkan bahan
- Campur gula pasir, tape yang sudah dibuang seratnya dan pisang raja, remas-remas hingga halus
- Masukkan tepung, aduk dengan jari tangan hingga tercampur rata
- Masukkan garam, larutan soda kue, margarin cair, telur kocok, dan sedikit air. Aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan sisa air hingga adonan kental
- Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan kurang lebih 10 menit hingga muncul gelembung-gelembung dan adonan terasa ringan
- Jika sudah, tutup adonan dengan serbet atau plastik dan masukkan kulkas semalaman, sekarang anda bisa tidur. Besok pagi kita akan memanggangnya ^-^
- Paginya..siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan Oles dengan margarin, tuang adonan yang baru keluar dari kulkas beri topping sesuai selera ya (jangan terlalu penuh menuang adonan karena adonan akan mengembang)
- Masak hingga satu sisi kecoklatan dan balik (hati-hati saat membaliknya)
- Tarra..kue kamir sudah matang dan siap disantap bersama secangkir teh hangat atau kopi untuk sarapan ^-^Kue kamir ini tahan sampai 2 hari ya, jika ada sisa masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas, tetap empuk kok ^-^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar