Senin, 09 Januari 2017

Cara membuat Roti Pisang Labu Kuning




Bahan-bahan
  1. 12 lembar Roti Gandum / Roti Tawar
  2. 2 buah Pisang Matang
  3. 100 gram Labu Kuning
  4. 1 sdm Madu
  5. 1 butir Kuning Telur
  6. Topping :
  7. secukupnya keju apa saja / sesuai selera anak
Langkah-Langkah :
  1. Rebus / kukus labu kuning hingga matang, haluskan menggunakan garpu. Sisihkan. Tunggu labu dingin. (Note :Rebus labu malam harinya, haluskan. Simpan dalam kulkas. Paginya tinggal diproses. 😊)
  2. Campur labu kuning yang sudah dihaluskan dengan kuning telur dan madu. Aduk rata.
  3. Potong" kecil pisang / sesuai selera. Setiap lembaran roti cetak dengan mulut gelas.
  4. Olesi tipis loyang / cup menggunakan margarin. Tata lembaran roti yang sudah dicetak diatas cup. Bentuk mengikuti cupnya.
  5. Masukkan isian, pisang yang sudah dipotong" kecil. Kemudian siram di atasnya dengan campuran labu kuning. Tambahkan keju atau topping apapun sesuai selera anak di atas labu kuning.
  6. Panggang hingga labu terlihat berubah warna atau keliatan kering. Panggangnya sesuai oven masing-masing.
  7. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar